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Café: manejo simultâneo de bicho-mineiro e da broca são diferenciais para a produtividade

Café: manejo simultâneo de bicho-mineiro e da broca são diferenciais para a produtividade


Produzido em mais de 50 países por mais de 25 milhões de agricultores, o café é a segunda commodity mais comercializada do mundo, sendo o Brasil o maior produtor. Para manter a eficiência das plantações e os bons índices de produção, os cafezais precisam de temperatura e clima ideais e, também, técnicas e produtos que permitam obter grãos de alta qualidade e livre de pragas.

Dentre os principais insetos que acometem a cultura do café, o bicho-mineiro (Leucoptera coffeella) é um dos principais, pois gera perdas de até 70% da produção; assim como a broca-do-café (Hypothenemus hampei), que ataca os frutos e reduz o peso dos grãos, causando defeitos que deterioram a qualidade e preço do café.

“Hoje, o agricultor pode contar com mais uma tecnologia para fazer o controle simultâneo de ambas as pragas: com o Premio® Star, lançamento exclusivo da FMC, a lavoura recebe uma solução inovadora, com formulação diferenciada e altíssima performance para insetos mastigadores e sugadores, tudo isso em um único produto”, diz Luís Grandeza, gerente da cultura de café da FMC.

O Premio® Star, que oferece proteção para 50 pragas em mais de 50 culturas, foi desenvolvido para o cenário brasileiro e passou por uma fase de otimização para extrair o melhor efeito sinérgico dos ativos, que foram combinados em uma formulação diferenciada e inovadora na proporção de ativos ideais para oferecer o melhor ao campo. “Esse é um produto revolucionário e sustentável para as lavouras, pois possui duplo modo de ação, amplo espectro, efeito de choque e residual, menor lavagem pela chuva e otimização operacional”, ressalta o gerente.

Ele ainda explica que as aplicações devem iniciar com no máximo de 3% de infestação do bicho-mineiro e, para a broca-do-café, devem ser na formação de grãos e no momento da migração dos adultos e, em ambas, o intervalo de aplicações deve ser de 30 dias. Outra orientação do profissional é que, sempre que possível, o produtor deve realizar as aplicações direcionadas às fases mais suscetíveis das pragas a serem controladas, bem como adotar outras táticas de controle, previstas no Manejo Integrado de Pragas (MIP), como uma boa colheita sem deixar grãos para trás, eliminação de lavouras ou plantas improdutivas e controle biológico.

Importante salientar que os grãos brocados, que ficam no pé de uma safra para outra, servem de fonte de inóculo e tornam o manejo muito mais difícil. Ao incluir o Premio® Star no manejo, o agricultor terá mais uma opção eficiente de controle para proteger os investimentos do cafeicultor, com qualidade dos grãos e sanidade da lavoura, fatores fundamentais para assegurar sua lucratividade”, aponta Luís.

 

Sobre a FMC

A FMC Corporation é uma empresa global de ciências para a agricultura, dedicada a ajudar os agricultores a produzir alimentos, fibras e biocombustíveis para uma população mundial em expansão ao mesmo tempo em que se adapta a um ambiente de constantes mudanças. As soluções inovadoras da FMC para proteção e nutrição de cultivos, como biológicos, agricultura de precisão e digital, permitem que os agricultores, consultores agrícolas e profissionais enfrentam seus maiores desafios no manejo de pragas e doenças, ao mesmo tempo em que protegem o meio ambiente. Com cerca de 6.600 funcionários em mais de 100 unidades ao redor do mundo, a FMC está comprometida com a descoberta de novos ingredientes ativos para herbicidas, inseticidas, fungicidas, novas formulações de produtos químicos e biológicos e tecnologias pioneiras que são melhores para o planeta.  Para saber mais, acesse o site fmc.com ou fmc.com.br e siga-nos em nossos canais no Brasil: LinkedIn® e Instagram®.

 

 

FMC e o logotipo da FMC, assim como o produto Premio® Star, são marcas comerciais da FMC Corporation ou afiliada. Produtos de uso agrícola. Consulte sempre um engenheiro agrônomo. Sempre leia o rótulo e siga todas as instruções, restrições e precauções de uso do produto.

 

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